這附近景點說多不多,說少不少,就挑Valley Forge國家歷史公園來挑戰吧。去年隨性的沿著河濱公園走,卻因為單車專用道路面品質不好,河濱又太蜿蜒,還沒到就累翻了;這次就請Google大神規劃了避開高速公路的最短路徑。期間會經過比較糟糕的West Philly,但早上出發還算OK,就走啦!
一路沿著Lancaster Ave.往西北走,其實感覺West Philly早上比傍晚好太多了,除了髒亂以外,真的沒什麼,也許週日早上真的大家都在睡覺。而一過City Ave.就沿路都是高級住宅了。Philly的區域分佈真有趣,單身中產階級&有錢人在市中心,平民區就在外圍,再往外是超有錢豪華區,中產階級家庭住最外圍,這群人每天通車最辛苦呢。
這裡連連鎖店都可以開得很有情調呢。
郵局也是,Brwn Mayr郵局比Philly市中心那個黏滿灰塵污垢的老郵局漂亮太多了。新蓋的郵政總局雖然閃閃發亮,但現代化的鋼骨外露設計又少了那麼一點人文氣息。
校園小小的(比台大小),但很美麗,看起來應該是天主教學校吧。據說這裡的商學院也算滿強的樣子。
校園裡最漂亮的就是這個教堂了
穿綠色長袍的教父正在招待來做禮拜的信徒。綠色長袍,怎麼讓我想起了「史萊哲林」...
這火車站也太有趣了,完全不像火車站,長得比較像客棧
前方有一望無際的丘陵草原,讓我回想起了北海道的美瑛;只是這裡整個是綠的,沒有五彩拼布的感覺。
仿凱旋門的獨立戰爭紀念碑
國家公園管理處管的地方總是有精美的地圖,當然一定要到遊客中心去拿一份嚕,而且也快中午的,進去問問哪裡可以覓食。
小木屋紀念品店有賣便宜又好吃的簡易三明治,和最棒的明信片
園區內的教堂,每週三晚上有免費演唱會,可惜太遠了,不然在這麼漂亮的地方一定很棒。在軍營中的教堂前還有幾尊大砲,構成了一個不協調的景象。恩,軍人打仗還是有信仰的。
當年軍隊睡的小木屋,如此寒酸,難怪當年情況很慘。
裡面房間也很豪華
藍藍的天空,綠綠的丘陵,真的很有美瑛那種童話故事的感覺
然後又一路飆車回去跟朋友聚餐去。沿途肚子很餓,Energy bar又忘在家裏沒帶,就來吃吃看這家超有名的Hope's Cookies吧!
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